南昌市被中央文明委授予第四届全国文明城市称号

作者:
字体:
发布时间:2018-12-09 11:41:34
来源:

   12月8日,南昌寒风袭人、小雨湿冷,气温临近冰点。市四套班子领导率先垂范,党政机关、企事业单位干部职工放弃周末休息,深入街道(乡镇)、社区(村)和居民庭院,与当地干部群众一道开展环境卫生大扫除,为深化全国文明城市创建工作助力添彩,让寒冬中的英雄城更有温度。

 
  全国文明城市是我国目前城市文明建设的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。2015年,经过全市上下十多年坚持不懈的努力,南昌市被中央文明委授予第四届全国文明城市称号。
 
  文明城市创建只有起点,没有终点;犹如逆水行舟,不进则退。当前,我市深化全国文明城市创建工作已进入关键时期,比照全国文明城市测评标准,仍有大量工作需要落细落实,迫切需要全市上下共同努力,捍卫城市荣誉,擦亮“金字招牌”。
 
  深化全国文明城市创建,党员干部要带头示范。全市广大党员干部要强化责任意识,在思想认识上领先一步、在示范作用上领先一步、在文明表率上领先一步,当好文明创建的传播者、实践者、引领者。特别是各县区、市直各部门“一把手”,要做到亲自上阵、亲自上路、亲自动员、亲自落实,高位推动创建工作深入高效开展。要进一步加大宣传引导,不断提高市民对创建工作的知晓率、支持率和参与率,使文明城市创建工作家喻户晓。
 
  深化全国文明城市创建,各级、各部门要通力合作。深化全国文明城市创建工作是一项庞大的系统工程,各级、各部门要进一步强化协作意识、齐抓共建,对照创建工作中的薄弱环节,坚决摒弃“差不多”“过得去”的思想,自我加压、全力以赴、拉升标杆、精益求精,以追求“满分”的姿态,力争取得最好工作成效。
 
  深化全国文明城市创建,广大市民要积极参与。打造“美丽南昌·幸福家园”,是全市人民的共同期待,也是我们每一个人应尽的责任。广大市民要以城市主人翁的姿态,从现在做起,从小事做起,从身边做起,积极投入到创建活动中来,为创建工作建言献策,自觉抵制各种不文明行为,用具体的实际行动,展示自身文明素养。
 
  共创文明城市,共享文明成果。让我们立即行动起来,同心同德、群策群力,迅速投身深化全国文明城市创建工作,让我们的家园更加美丽,生活更加舒适,社会更加文明。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
南昌新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 财经要闻 | 南昌美食 | 南昌房产 | 南昌教育 | 南昌汽车 | 南昌旅游 | 娱乐热点 | 影视快讯 | 体育资讯 | 综艺新闻 | 数码科技 | 行业资讯
医疗健康 | 时尚生活 | 亲子教育
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
南昌生活在线 版权所有
ICP备2016000001号